首页 >专门委员会 >新盟员委员会 新盟员委员会开展爱国主义教育活动

新盟员委员会开展爱国主义教育活动

时间:2019-04-28 来源:中国民主同盟重庆市委员会

为庆祝建国70周年,弘扬爱国主义精神,激发新盟员知盟、爱盟、兴盟的使命感,2019年4月20日,民盟重庆市委新盟员委员会组织主城各区部分新盟员前往重庆建川博物馆参观。在民盟市委副主委、新盟员委员会主任张亚兴的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆等展馆,认真聆听讲解。参观结束后,新盟员们又参加了第23期民盟大讲坛,听盟员专家做《民盟的发展历程》和《我国刑事诉讼法的修改和完善》的专题讲座。

新盟员们表示,此次活动让他们重温了中华民族不屈不挠、艰苦卓绝、勇于奋斗的峥嵘岁月,也看到了在争取民族独立和人民解放的斗争中,民盟自觉地同中国共产党共克时艰的光辉历程,进一步加深了他们对多党合作制度的认识。今后一定要立足本职岗位,不忘初心,将爱国主义精神贯彻到实际工作中去。(丁苒)