首页 >基层盟务 >渝北区委民盟渝北区委召开参政议政研讨会

民盟渝北区委召开参政议政研讨会

时间:2019-05-10来源:中国民主同盟重庆市委员会

“参政议政是民盟区委各项工作的重中之重。只有参政议政做好了,我们的其他各项工作也就能够全方位带动起来……”5月9日下午,在民盟渝北区委2019年参政议政研讨会上,民盟区委副主委张志辽的一席话让在座盟员同志频频点头,同时拉开了今年参政议政调研工作的序幕。

本次会议主要议题有两项:一是研讨部署民盟区委2019年参政议政课题调研工作;二是通报民盟区委2018年、2019年1-4月社情民意信息工作情况,梳理近期社情民意信息点。民盟重庆市委社服处副处长李佐立应邀出席,民盟区委参政议政委员会委员、社情民意委员会委员、青年委员会委员,2019年调研课题执笔人共40余人参会。

研讨会上,调研课题执笔人围绕“地方基层粮食安全”“巴渝传统文化与旅游深入融合发展”“巴渝民宿助力乡村振兴”“现代职业教育专业服务产业能力”等课题的主要研究内容、重点难点问题以及工作计划进行了详细汇报。在此基础上,与会盟员进一步对课题的选题方向、切入点以及调研范围等进行了深入的探讨,提出了很多真知灼见。

随后,民盟区委副主委付福碧通报了民盟区委2018年、2019年1-4月社情民意信息工作情况,梳理了市委统战部、民盟市委近期信息点,对社情民意工作信息提出了新的想法和要求。

大家纷纷表示,下一步将继续深入思考、积极调研、扎实作为,为民盟区委参政议政工作建言献策,交出高质量的调研报告和社情民意。


【我要纠错】责任编辑: 周晓秋