首页 >盟务要闻 两级联动,打造民盟社区服务新模式

两级联动,打造民盟社区服务新模式

时间:2019-05-14 来源:中国民主同盟重庆市委员会

如何做好党派社区服务工作?各基层组织进行了有益探索,取得了一些成效和经验。民盟北碚区委在社区服务方面走在了前列。为进一步探索民盟市委社区服务的方式、内容、途径、模式等,盟市委社会服务处的同志5月10日下午来到北碚区蔡家岗街道两江名居社区,参加了民盟北碚区委社区服务现场调研,并座谈共商社区服务联动工作相关事宜。

民盟市委社服处发政处长与民盟北碚区委主委李静等走进两江名居社区

民盟市委社服处发政处长与民盟北碚区委主委李静等与北碚区蔡家街道刘学主任等亲切交流

调研组一行与民盟北碚区委志愿者服务团部分成员参加民盟北碚区委送“传统文化”进两江名居暨赠书活动现场。听取西南大学文学院副教授杨理论关于“孝”文化的报告。

 

调研组一行与民盟北碚区委志愿者服务团部分成员,以及北碚区蔡家岗街道领导、两江名居社区同志座谈,共商民盟社区服务新模式。

 

民盟北碚区委成立志愿者服务团,精准对接社区服务,近年来,探索构建了“一室两基地三工程”的社区服务模式,社区服务有序开展,得到社区群众的普遍认可,也得到当地街道领导的大力支持与配合。(屈景河)