首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委会召开中心组学习会议

民盟市委会召开中心组学习会议

时间:2019-05-24来源:中国民主同盟重庆市委员会

5月23日,民盟市委会召开机关中心组会议,专题学习中共市委五届六次全会精神。会议传达了中共市委统战部有关会议精神,深入学习了全会决议及陈敏尔书记在全会上的讲话精神。

主委吴刚主持会议并讲话。吴刚指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全市当前首要政治任务,更是长期的战略任务,中共市委全会是贯彻落实习总书记讲话精神的再动员、再安排、再部署。吴刚要求,全市各级民盟组织要切实提高政治站位,按照中共市委及统战部的要求,认真学习贯彻全会精神,做到学懂悟透做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要切实把握工作重点,围绕全委会确定的任务履职尽责,按照总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥好“三个作用”以及营造良好政治生态等指示要求,围绕中共市委提出的“三大攻坚战”“八项行动计划”等重大部署,深入开展调查研究,充分利用各种渠道平台议政建言;要切实加强自身建设,努力建设适应新时代发展的参政党组织,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,围绕“三个为什么”和“四个进一步认识到”做好宣传引导,切实维护意思形态安全,营造风清气正的政治生态。

专职副主委黄燕苹、秘书长杨虹出席会议,机关副处级以上领导参加会议。(熊学萍)