首页 >基层盟务 >江津区委依依惜别 浓浓祝福 —民盟江津区中心医院支部举办欢送退休盟员、援藏盟员座谈会

依依惜别 浓浓祝福 —民盟江津区中心医院支部举办欢送退休盟员、援藏盟员座谈会

时间:2019-06-17来源:中国民主同盟重庆市委员会

6月11日下午,民盟江津区中心医院支部全体成员为2019年度退休盟员赵红、李世明、黎华莉,及第九批援藏即将启程的盟员许建利举办了一场温馨的座谈会。盟区委主委、政协主席李远杰,盟区委副主委胡宾凯、邓洪英应邀出席,与全体支部盟员亲切座谈。

 

欢送会上,李远杰主席首先代表盟区委讲话。他指出,相聚并能在一起共事是缘分,感谢退下岗位的三位同志几十年来爱岗敬业、辛勤工作,对医疗事业发展作出了贡献。衷心祝愿她们身体健康、阖家欢乐。同时,希望她们退休后能继续发挥余热,常回民盟这个“家”看看,“老有所为、老有所乐”,继续为医院的发展,江津的发展建言献策。同时,他为盟员许建利“舍小家顾大家”的援藏精神感动,他希望许建利同志注意自身健康的同时,在藏区医院的临床医疗、学科发展等方面多多给予支持,变“输血”为造血,帮助藏区医务人员提高业务水平,为援藏工作出积极贡献。最后,李主席通报了盟区委近期工作状况及要求,并鼓励全体盟员助推江津在“一带一路”长江经济带的带头作用,在建设美丽山水、美丽江津的过程中发挥盟员职责,积极建言献策,为江津的大发展创造更多更大的空间。

 

回忆往昔,畅所欲言。退休盟员代表赵红分享了参加工作后的点滴,她感谢盟区委领导的关怀、同事的关心帮助。三十多年的职业生活让她感慨万千,引来现场掌声阵阵,气氛和谐而热烈。她表示退休后一定会继续关注民盟发展,关心医院发展。她坚信民盟的明天,中心医院的明天会更加灿烂美好。

 

许建利医生表示,这次去援藏的芒康县城地域广阔,它有最优美的风景,也有最恶劣的环境,支援芒康不仅是一项神圣的任务,更是一项崇高的政治责任,援藏工作是自己施展自身才华、丰富经历、增强本领的平台,接下来一定尽己所能,积极开展指导工作,与藏区人民互相学习,取长补短,共同提高。

 

最后,李锋主委为四位盟员献花,颁发纪念品,并代表所有支部盟员为他们表达了浓浓祝福:这次座谈会,既是对退休盟员和援藏盟员的依依惜别,更是一次盟员内部的传帮带交流会,在学习、感受优秀盟员老师们无私、拼搏、奉献精神的同时,也希望年轻盟员能顺利接过他们手中的接力棒,继续传承、进步,为自身、医院、为盟支部的发展,做出更大努力和贡献。


【我要纠错】责任编辑: 唐佳