首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委召开五届十次常委会

民盟市委召开五届十次常委会

时间:2019-07-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

6月26日,民盟重庆市五届十次常委会在党派大楼四楼会议室召开。市政协副主席、民盟市委主委吴刚主持会议并讲话,副主委杜惠平、黄燕苹、刘文贤、邓世军、张亚兴,秘书长杨虹和市委常委出席会议;中共市委统战部党派处副处长辜仕磊应邀到会指导;民盟重庆市第五届监督委员会委员,民盟市委机关处室负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话、民盟十二届七次中常会、中共市委五届六次全会精神,传达了民盟组织工作会议精神,通报了民盟市委会2019年上半年主要工作,研究了民盟市委会思想宣传工作。

吴刚在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻中共十九大精神的重要举措,是执政党保持永远年轻的重要法宝和始终铭记历史的重要力量。当前,全市各级民盟组织正在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,我们要以党为师,加强结合,以执政党为标杆,扎实搞好主题教育活动,进一步认清形势,明确任务,动员全盟上下坚定信念,凝聚共识,推动思想建设和宣传工作再上新台阶。吴刚强调,全市正在深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全市各级民盟组织要按照中共市委的要求,深学笃用、知行合一,将学习成效转化为履职实效,为新时代重庆高质量发展做出应有的贡献。(熊学萍)