首页 >基层盟务 >渝北区委民盟渝北区委赴合川开展脱贫攻坚调研帮扶工作

民盟渝北区委赴合川开展脱贫攻坚调研帮扶工作

时间:2019-07-04来源:中国民主同盟重庆市委员会


7月3日,民盟渝北区委专职副主委苏玉梅带领农业、医疗、教育、科技等领域十余名专家盟员赴合川区渭沱镇化龙村开展脱贫攻坚调研帮扶工作。

调研组一行在民盟重庆市委副秘书长、化龙村驻村第一书记洪满斌的带领下深入贫困户家中开展调研,详细了解贫困户生产生活情况,并送上米、油、洗衣粉等生活慰问品;同时,还实地考察了化龙村农产品种植、住房建设、乡村道路、水利设施建设等多方面情况。

在扶贫工作座谈会上,调研组成员认真听取了化龙村相关负责人关于脱贫攻坚工作的详细情况介绍,就下一步帮扶工作重点及对策措施进行了深入探讨。化龙村目前主要发展蜜蜂养殖产业、鲜花果树产业、肉牛养殖业,已建有农贸市场、电商平台、爱心超市等基础设施。专家盟员们建议,化龙村山清水秀,与铜梁安居古城隔江相望,可着力打造特色旅游景点,加快建设索桥、游船等交通设施,从安居古城引流,促进传统农业与旅游业的融合发展;注重产业的可持续和体系发展,利用电商平台,形成生产、加工到销售的一体化,带动经济增长,不断夯实脱贫基础,加快脱贫进程。


【我要纠错】责任编辑: 周晓秋