首页 >盟务要闻 >工作动态市政协副主席吴刚调研重庆打造国际化法治化营商环境

市政协副主席吴刚调研重庆打造国际化法治化营商环境

时间:2019-07-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

6月27日,市政协副主席、民盟市委主委吴刚率队赴市发展改革委调研,了解重庆市打造国际化法治化营商环境情况。在调研座谈中,市发展改革委党组成员、副巡视员涂亚雄作了关于重庆聚焦服务企业发展、持续优化营商环境的汇报,相关处室介绍了重庆在创新创业、政务服务、产业服务、对外开放和法治服务等营商环境方面的现状,以及对标营商环境世行标准和国家发展改革委指标体系,重庆存在的主要差距和问题。吴刚强调,打造国际化法治化营商环境,是我市落实习近平总书记视察重庆市时要求“更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建‘一带一路’中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”重要讲话精神的重要举措。市政协和民盟市委确定将打造国际化法治化营商环境作为今年议政建言的重点,开展课题调研,并通过“两会”、社情民意信息等平台渠道将调研成果转化为助推实效。

市政协副秘书长、民盟市委副主委刘文贤主持调研座谈。市政协信息处处长申志强、市政协研究室理宣处调研员谭凯鸣、市高级人民法院审判管理办公室干部田桔光、重庆中航科技有限公司副总经理赖锋、民盟市委调研室主任孙碧平、民盟市委调研室副主任万儒易陪同调研。(万儒易)