首页 >盟务要闻 >工作动态整合资源助共享,联合调研开新篇

整合资源助共享,联合调研开新篇

时间:2019-07-08来源:中国民主同盟重庆市委员会

“不调研,不发言”,扎实搞好调研是做好党派参政建言的根本遵循。当调研对象基本相同,调研内容有所侧重时,各自独立调研还是联合开展调研好?经过实践检验,联合开展调研效果更好。

 7月3日,民盟市委杜惠平副主委牵头的重点课题《重庆市科技金融深度融合模式及路径研究》,与民盟市委委托民盟渝中区委和民盟市委直属工委的课题《我市加快“僵尸企业”出清处置风险防范研究》、《我市民营企业转型发展瓶颈对策研究》,组成联合调研组赴璧山区开展课题调研座谈。

 虽然不同的课题调研侧重点不同,但联合调研座谈,可以从不同角度了解更加广泛的信息,丰富调研内涵,调研组在互动中相互促进,不同课题在交流中相互深化,资源整合共享共用,有效提高课题调研实效。同时,联合调研大大减少调研成本,对基层也减轻了负担。实践证明,联合调研减负担、促共享、增实效。

 本次课题调研得到民盟璧山支部和璧山区有关部门、企业的大力支持,璧山区政协副主席,民盟璧山支部主委周英碧全程参与调研活动,并主持座谈会。(屈景河)