首页 >基层盟务 >巴南区委民盟巴南区委召开2019年科级干部座谈会 暨组织联谊专委会活动

民盟巴南区委召开2019年科级干部座谈会 暨组织联谊专委会活动

时间:2019-07-23来源:中国民主同盟重庆市委员会

7月6日下午,为进一步加强民盟干部队伍建设,促进盟组织与盟员科级干部的沟通交流,激发工作热情,推动科级干部健康成长,提高盟务工作效率和质量,民盟巴南区委组织召开2019年科级干部座谈会暨组织联谊专委会活动。民盟市委副主委、民盟巴南区委主委邓世军,副主委封洪华、杨敏、何雪锋、李渐鸿,部分科级干部及部分组织联谊专委会委员近30人参加了座谈会。

会上,民盟区委副主委封洪华通报了民盟区委干部队伍建设情况及存在的问题,她希望中青年盟员干部们积极拼搏进取,主动担当作为,尽快成长成熟起来,努力成长为优秀的党外干部。

座谈会在愉快轻松的气氛中进行,与会人员围绕岗位认知、自身成长、工作心得等,交流了加入民盟以来的学习、工作体会和对盟务工作的意见建议。他们有的阐述了如何在工作中实现自身价值、有的讲述了在工作实践中的心得体会、有的谈到了如何强化对盟组织的认同感和归属感,结合工作实际,对自己思想、工作和学习情况进行了深入的交流,并对干部的成长、组织发展及盟组织更好履行参政议政职能等,提出了很好的意见和建议,达到了交流思想、找准方向、互相勉励的良好效果。

李渐鸿副主委在交流中希望大家要讲政治讲规矩,要努力学习提高素质,积极工作参政议政。

杨敏副主委希望各位盟员要有主人翁意识,做到“知盟情、说盟话、做盟事”;在本职工作中要做业务上的顶梁柱;在个人成长中要有进取心和一颗平常心。

最后,邓世军主委强调此次会议的目的在于了解民盟中青年干部的成长状况,通过此次会议促进中青年科级干部下阶段更好的成长。他要求:一是要建立政治人意识,讲政治是我们安身立命之本;二是要讲学习,学习盟史,学习民盟优良传统,学习业务知识,学习相关法律法规等;三是要努力工作,搞好本职工作的同时积极参与盟务工作,使本职工作与盟务工作起到双向促进作用;四是工作上、生活上有问题有困难时,多向盟组织汇报、沟通、交流,盟组织将尽力提供指导和帮助,发挥盟组织大家庭作用。

【我要纠错】责任编辑: 李忻蓥