首页 >基层盟务 >江津区委梨树林间欢声语 消费扶贫下乡来 ——民盟江津区委到中山开展扶贫采摘消费活动

梨树林间欢声语 消费扶贫下乡来 ——民盟江津区委到中山开展扶贫采摘消费活动

时间:2019-08-05来源:中国民主同盟重庆市委员会

“哇,好大的梨……”“快来,这里的梨味道好……”“我要发朋友圈”7月26日早上7:30,民盟江津区委的盟员们在专职副主委邓洪英的带领下,穿上劳动服,带上太阳帽,前往中山镇白鹤村开展扶贫采摘消费活动。

为了减轻贫困户的劳动强度,应对随时可能来的暴雨天气,及时采收已经成熟的果子,民盟江津区委由各支部盟员组成了义务采摘队,冒着高温天气深入田间地头帮助贫困农户采收梨子。在果园里,盟员们完全忘了自己的脚下是稀泥,是坡坎,每个人都汗流浃背,采下了一袋又一袋梨,体验了水果采收的艰辛,也尝到到了劳动成果的甘甜。

最后,为避免滞销,盟员们纷纷购买了自己亲手采摘的梨子共计396斤,为产业扶贫做出了自己的贡献,更加增进民盟与贫困农户的血肉联系。


【我要纠错】责任编辑: 民盟江津区委