首页 >基层盟务 >江津区委深山农家户里的“赶场天”

深山农家户里的“赶场天”

时间:2019-08-05来源:中国民主同盟重庆市委员会

“南瓜40块,鸡115块,土豆……”民盟江津区委主委、江津区政协副主席李远杰等一行,正在采购贫困户王传银家的富硒农产品。王传银是江津区中山镇白鹤村的建卡贫困户,在民盟江津区委的帮扶下,2019年已经脱贫。

7月15日下午,民盟江津区委的扶贫采购走进了白鹤村。大山的气候很是奇怪,原本晴朗的天空,突然间下起了瓢泼大雨,但这大雨丝毫没有阻挡盟员们选购富硒农产品的热情。上午,江津建委扶贫集团的采购大军刚刚采购了满满一车农产品,下午,民盟江津区委的盟员们又来到了这里。看,他们冒着雨去王传银家买土鸡,买南瓜。看到王传银家堆放的那堆土豆,民盟江津区委专职副主委邓洪英问道:这个土豆也可以买吗?王传银乐呵呵地说,这都是放在那里没有人要的了,你要买当然可以卖给你。最后,盟员们把王传银家的南瓜、土豆、还有土鸡,都“分割”完了。拿着劳动成果换来的人民币,王传银一直笑个不停,他说,下次又来赶场,我地里的丝瓜也快成熟了,还有小鸡也要长大了,糯玉米也很快可以吃了……听得盟员们又期待着下次的农家户赶场。

精准扶贫,不仅仅是要给扶贫户带去政策,带去产业,而民盟江津区委的到农家户的“上门赶场”,带去的不仅仅是现金,更是希望和自信,是淳朴的劳动致富的思想。让贫困户看到,未来是如此可期,不能等靠要,要靠自己的勤劳和双手,撑起雨天的那把“遮雨伞”;靠自己的奋斗,换来更加美好的生活。


【我要纠错】责任编辑: 邓洪英