首页 >基层盟务 >渝中区委民盟渝中区委举办庆祝建国70周年“见证·初心”新老盟员座谈会

民盟渝中区委举办庆祝建国70周年“见证·初心”新老盟员座谈会

时间:2019-08-20来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

7月26日,为庆祝“建国70周年”,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民盟渝中区委在特园·盟员之家举办“见证·初心”新老盟员座谈会。民盟渝中区委老主委叶光国、周东文、甘健茸以及各支部主委、各级人大代表政协委员、新盟员支部全体盟员参加了此次座谈会,会议由丁红娟副主委主持。

 

座谈会上,老主委们深情回忆了自己入盟的经历、在本职工作以及民盟工作上的感悟和收获。入盟对我帮助很大,对我有很多鞭策和激励。鞭策我这一生该如何行进、如何做人。习总书记告诉我们要不忘初心。初心是什么?民盟来讲,就是要参好政、议好政,做好中国共产党的诤友,将祖国建设得更加繁荣富强。盟员还要热爱民盟组织,将组织发展建设好。为什么要入盟、入盟做什么?大家应时刻深思、严格要求自己做一名合格的盟员。退休后我写了一篇题为《热爱中国共产党、热爱中国民主同盟》的文章,我跟定了党,也跟定了民盟。”老主委叶光国率先的发言让大家感动不已。

 

周东文老主委则在发言中指出:2019年是多个重要节点,70年来,中共与包括民盟在内的各民主党派携手共进、共克时艰、共历风雨、共襄伟业的历程历历在目11.27盟员烈士殉难70周年,我们要铭记他们的名字,同时也要铭记民盟不忘合作初心,继续携手前进的历程。民盟与中共能够携手共进,是民盟的政治上的觉悟和大智慧。盟员应感到自豪。

 

“裴祖荣老主委曾告诉我:加入民盟,你离党就更近了。加入民盟,在走过了更多年的路,我的信仰就越发坚定,正如民盟选择了共产党的领导,这是我们无怨无悔的选择。作为一个无怨无悔的盟员,当你了解了民盟历史,学习了11.27先烈们的光辉事迹,你内心升腾的是鼓舞,强大的是自己的信仰。”老主委甘健茸深情地说。

 

座谈会上,与会青年盟员们也畅所欲言,结合自身本职工作以不同的角度,赞美祖国70年所取得的伟大成就。今年也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年“11·27”盟员烈士殉难70周年,最好的纪念,就是要薪火相传,继承民盟先辈的光荣传统,坚持中国共产党的领导,巩固多党合作和政治协商政治基础,坚定在新的历史时期走中国特色社会主义发展道路的决心,要不忘合作初心,携手共同前进。(文/张靓 图/李理)

 

 

【我要纠错】责任编辑: 张靓