首页 >盟务要闻 >工作动态民盟重庆市委庆祝新中国成立70周年 “初心.同心”主题美术书法艺术作品展在渝北开幕

民盟重庆市委庆祝新中国成立70周年 “初心.同心”主题美术书法艺术作品展在渝北开幕

时间:2019-8-5来源:中国民主同盟重庆市委员会

8月2日,渝北碧津美术馆人潮如织,由民盟重庆市委主办,民盟渝北区委、重庆民盟画院、重庆国学书画院联合举办的“初心.同心——庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法展”在重庆渝北区碧津美术馆开幕。

 重庆市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚,民盟重庆市委专职副主委黄燕苹,民盟重庆市委秘书长杨虹,渝北区委常委、中共渝北区委统战部部长王广荣,重庆文史书画研究会副会长陈仁德,重庆市美协副主席,重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强,重庆市美协副主席徐亮,重庆市美协秘书长魏东,重庆市书法家协会副主席熊少华,重庆市书法家协会副主席、渝北区文化旅游委主任吴云斌,重庆市政协书画院常务副院长卢德龙等出席开幕式。渝北区政协副主席、民盟渝北区委主委夏小敏主持开幕式。

本次书画联展展出110多幅书画作品,除了10多幅名家特邀画作外,都是重庆盟员艺术家的美术书法作品。作品包含国画、油画、水彩、水粉、书法等多种类别,题材以历史背景、人文风情、巴渝山水、花鸟林芷、典型事例为主,热情讴歌七十年来伟大祖国的日新月异和欣欣向荣;展现中国共产党领导的多党合作事业、人民政协事业取得的丰硕成果;表达重庆盟员对伟大祖国的真挚情怀和美好祝福。

黄燕苹在开幕式讲话中指出,本次画展是民盟市委庆祝新中国成立七十周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年系列活动的重要板块,目的就是要借艺术家们的如椽大笔、奔涌的才思热情讴歌新中国成立以来取得的巨大成就,重温与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的历程,深切缅怀与党同心的盟员烈士,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,“弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代”。

开幕式当天,重庆民盟画院画师与参加开幕式的部分嘉宾20余人举行了笔会,并向碧津美术馆捐献了美术作品。

民盟画院画师、民盟市委机关干部、渝北区相关部门领导和部分盟员100余人参加开幕式并参观了画展,画展将持续到8月20日。