首页 >基层盟务 >巴南区委不忘合作初心 继续携手前进——民盟巴南区委成功举办“我和我的祖国”主题演讲暨第十九期“盟言堂

不忘合作初心 继续携手前进——民盟巴南区委成功举办“我和我的祖国”主题演讲暨第十九期“盟言堂

时间:2019-08-29来源:中国民主同盟重庆市委员会

为了深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大盟员继承民盟前辈与中国共产党团结奋斗的优良传统,民盟巴南区委于8月23日下午,开展了“我和我的祖国”主题演讲暨第十九期“盟言堂”活动。盟市委副主委、盟区委主委、区人大常委会副主任邓世军、盟区委副主委杨敏、李渐鸿,各支部支委、盟员代表共计70余人参会。

10位演讲人围绕“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年等主题进行演讲。参赛盟员提前作好精心准备,民盟科技文化支部戚玉龙演讲的《惯于长夜书盟史》,讲述他惯于长夜书写盟史的生活阅历,从民盟史料展柜筹备到完成布展,经历了一次重温民盟史的深刻洗礼;民盟教育联合支部杨娜演讲的《为志愿者教师点赞》,讲述她当志愿者教师的点点滴滴,让大家真正理解了“好老师”的内涵;民盟重庆市实验中学支部刘沁圆的演讲题目为《我是在烈士墓长大的孩子》她铿将有力的字句为我们讲述歌乐山烈士陵园、诗碑林、红岩魂陈列馆这三个地方沉重的历史故事。盟员们用声情并茂、形象生动的语言再现了祖国发生巨变的真实画面。此次演讲比赛主题鲜明、气氛热烈,选手们精彩的表现将比赛一次次推向高潮,让现场观众心潮澎湃,不时赢得阵阵掌声。

演讲结束后,盟区委副主委杨敏对参赛盟员的表现给予充分肯定,并对获奖选手表示祝贺。她说,按照“四新”“三好”的要求,首先是增强多党合作的政治共识,以庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年的活动为契机,不断深化多党合作政治共识;其次,以此活动为契机,深化爱国主义情怀;最后,以创新更务实的精神,增强参政履职实效,为祖国70周年献礼。

【我要纠错】责任编辑: 李忻蓥