首页 >盟务要闻 >专题 >不忘合作初心,继续携手前进民盟市委赴南川召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研座谈会

民盟市委赴南川召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研座谈会

时间:2019-10-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

“大家提出的问题、意见、建议,包含着情怀和对民盟组织的热爱,让我深深感动。”10月9日下午,在民盟南川区总支举行的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研座谈会上,民盟市委副主委李秋动情地说。

    民盟南川区总支主委舒茂全主持座谈会并介绍了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进情况。李秋领学了《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》一文。

     在交流座谈中,民盟南川总支委员、各支部主委、盟员代表对总支的工作表示了肯定,也指出了活动形式不够丰富、本职工作与盟务工作容易冲突、缺少专职干部、重实干轻宣传等实际存在的问题,建议加强宣传、突出支部活动主题、履职尽责形成品牌等建议,并向民盟市委提出了进一步畅通和拓宽信息沟通渠道、加大“抢人才”力度等建议。

     李秋说:大家谈的问题都是通过实践积累总结的,建议都是有针对性、实效性的,值得推广的经验调研组将向民盟市委汇报,提出的建议,民盟市委将进一步梳理,能改的立即整改,一时改不了的会拿出整改方案,做到落细落小。

  而这天上午,民盟南川总支已经开展了一场履职实践了!在李文玉副主委的带领下赴南川区德隆镇中心小学校开展了“大手牵小手”的经典传承活动。到了德隆中心校,盟总支一行在校长洪秀云带领下了解了学校基本情况,观看了学校的大课间,并向每位同学赠送一本中华传统文化读本《弟子规》。

    民盟南川总支盟员程陶老师用生动有趣的方式,为孩子们送上了一堂具有教育意义的课一一《弟子规》。此次活动,在孩子们的心中留下了传统文化的种子,让传统文化得以进一步传承。

    最后,盟员们还为德龙小学如何打造茶文化特色学校出谋划策,表示今后将继续关注、关心学校的发展,并尽其所能帮助其打造特色学校。 (民盟南川总支  周朝维)