首页 >基层盟务 >南岸区委民盟南岸区委“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动调研座谈会

民盟南岸区委“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动调研座谈会

时间:2019-10-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月12日下午,民盟南岸区委主委蒋文新带队到南岸联合总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研,并召开座谈会。座谈活动在南岸区N18文创园张毅古琴院举行。

南岸联合总支主委彭明主持座谈会,并介绍了总支主题教育活动的开展情况。在交流座谈中,民盟们提出了活动形式单一、深度不够,本职工作与盟务工作不能兼顾等实际存在的问题。

在认真听取大家的发言后,蒋文新说:联合总支是一个历史悠久的基层组织,成立时间早,积累经验多,具有光荣历史、优良传统,盟员人数多、实力强,拥有各行各业的专家,不仅在各自专业领域有出色建树,也在民盟事业中发挥自身积极作用。“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在本质上是新时代中国特色社会主义参政党的自身建设。“不忘合作初心”对认识民盟的初衷、性质、地位非常重要,要以老带新,把民盟优良传统一代一代传承下去,并最终落在“继续携手前进”上,在新时代中国特色社会主义建设中发挥更大作用。

最后他提出三点希望:一是强化思想建设,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是积极参政议政,切实提升履职实效;三是是发挥自身优势,积极参与社会服务活动。


【我要纠错】责任编辑: 张平