首页 >基层盟务 >江津区委真扶贫、扶真贫——民盟江津区委进中山开展村落院坝会

真扶贫、扶真贫——民盟江津区委进中山开展村落院坝会

时间:2019-10-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

“老乡,最近有区领导来看过您没有呢?”“没有,没有区领导哦!”原来这是区建委集团给白鹤村贫困户王年财的扶贫电话,苏科长心里瞬间震惊了,远杰主席怎么会没有去过贫困户呢?连忙换了种询问方式,“那老乡,您认识李远杰吗?他来看过您没有呢?”,王年财连忙回答“李远杰我知道,熟悉得很,帮扶我全家好多次了!”原来,在他心中,从来没有区领导李远杰,只有扶贫同志李远杰。

                                              中山镇白鹤村扶贫院坝会现场

    10月17日,我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰,民盟江津区委专职副主委邓洪英,区住建委、区政协教科卫体委及中山镇、村干部,结合主题教育,来到白鹤村,开起了扶贫院坝会。

                                  江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰布置工作

    李远杰通过讲历史和当代故事作对比,宣讲了主题教育的初心,浅显生解释了两不愁三保障、危房改造、大病补助、义务教育,老百姓们不愁吃不愁穿······或许是扶贫进农户,百姓心里暖,会议中途,太阳出来了,李远杰见百姓们眯着眼,连忙站起来搬桌子凳子到阴凉的地方,让老百姓们坐在阴凉的地方继续给老百姓们讲述扶贫必扶智的故事,又讲述到非洲世界扶贫故事,老百姓们连说,“国家好啊!中国共产党好啊!”

         江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰,民盟江津区委专职副主委邓洪英与参会同志交流发言

                                              院坝会里老百姓们用心倾听

邓洪英站起来,用亲切幽默的语言简单打比方,给老乡们讲清楚民盟是拥护中国共产党领导的参政党;在脱贫攻坚战中,民盟人的扶贫故事感人至深,老百姓们听的津津有味、频频点头,连连鼓掌。院坝会就是和老百姓们多交流,邓洪英没闲着,蹲下主动跟老百姓们照相谈心,老百姓们都说:“民盟真好啊!”

                         民盟江津区委专职副主委邓洪英讲述民盟人的扶贫故事

    今天参加院坝会的老百姓大多都是建卡贫困户,低保户,李远杰征求大家的意见建议,小到厕所、垃圾桶、肥料处理等,大到集体经济发展、公路出行、产业发展,大家纷纷发言。激励大家在国家帮助下,靠自己勤奋劳动,主动脱贫,过上美好幸福的生活!民盟江津区委吴越鸿

                                                      老百姓发表意见


【我要纠错】责任编辑: 民盟江津区委 吴越鸿