首页 >盟务要闻 >专题 >不忘合作初心,继续携手前进民盟重庆市委吴刚主委一行到彭水调研脱贫攻坚工作

民盟重庆市委吴刚主委一行到彭水调研脱贫攻坚工作

时间:2019-10-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月15日,市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚一行来彭调研脱贫攻坚工作。他强调,要强化思想武装,坚持问题导向,咬定目标,苦干实干,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    民盟市委秘书长杨虹,彭水县政协主席谢胜,中共彭水县委常委、统战部长陶敏参加相关活动。

    在高谷镇,调研组一行采取现场查看的方式,重点调研了脱贫档案工作和庞溪村易地扶贫搬迁工作。吴刚指出,规范脱贫档案资料有利于实现精准扶贫精准脱贫,要完善相关资料,确保脱贫攻坚取得实效。针对贫困群众遇到的困难,要分析原因,因户施策,加强产业扶贫力度,让贫困群众实现稳定脱贫。要发挥农村能人作用,引领带动农民脱贫致富。

    座谈会上,陶敏代表中共县委县政府就彭水县脱贫攻坚工作做了全面汇报。县扶贫办、农业农村委、教委、卫生健康委等有关部门结合自身职能职责,就脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题作交流发言。吴刚肯定了彭水县脱贫攻坚工作取得的成效。他说,彭水脱贫攻坚工作重点突出,目标精准,方向正确,牢牢抓住了“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,整改到位,措施有力,整改工作扎实有效。

    吴刚肯定了彭水县脱贫攻坚工作取得的成效。他说,彭水脱贫攻坚工作重点突出,目标精准,方向正确,牢牢抓住了“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,整改到位,措施有力,整改工作扎实有效。

    吴刚指出,民盟到彭水开展脱贫攻坚民主监督,既是完成重庆市委办的政治任务,又是民盟市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。民盟市委坚持民主监督与扶贫帮扶并举并重,相互融合,相互促进。认为,民主监督也是一种帮扶形式,民主监督既是监督,更是帮扶。

    吴刚要求,要以习近平总书记视察重庆重要讲话精神和对重庆脱贫攻坚工作的重要指示精神为指引,不断领会,不断深化,推动工作,解决难题。要不断反思总结,坚持问题导向,梳理聚焦,攻坚重点,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要继续凝聚人心,提振士气,在“稳”字上下功夫,坚决防止疲劳应战,消极懈怠的情况发生,坚决克服盲目乐观的情绪,努力实现真脱贫、脱真贫,稳定脱贫,全力提高脱贫质量。

 


【我要纠错】责任编辑: 屈景河