首页 >专门委员会 >黄丝带工作委员会一场别开生面的学习研讨会——民盟市委黄丝带帮教工作委员会开展主题教育活动集中学习

一场别开生面的学习研讨会——民盟市委黄丝带帮教工作委员会开展主题教育活动集中学习

时间:2019-10-18来源:中国民主同盟重庆市委员会

 一位入盟30年的老盟员分享对黄丝带帮教的实践与感悟、全场挥动的小国旗、齐声共唱《我和我的祖国》······这是民盟重庆市委黄丝带帮教工作委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动集中学习会上的场景。

    在全盟深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,民盟重庆市委黄丝带帮教工作委员会贯彻落实民盟中央精神和民盟市委部署,广泛组织盟员集中学习,自觉接受主题教育活动“第一课”。10月16日,一场别开生面的学习研讨会在民盟重庆市委机关隆重举行。

    民盟重庆市委社服处处长沈发政领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》;民盟重庆市委黄丝带帮教工作委员会主任郑辉领学了《丁仲礼:在新时代当好参谋》,并梳理回顾了黄丝带帮教工作。

    来自各行业的60名盟员围绕三个主题,紧密联系思想和工作实际,谈古论今、各抒己见,讲体会、找差距、明措施,场面轻松活泼,气氛浓郁热烈。

    民盟重庆市委副主委邓世军在认真听取大家的发言后,对深入扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出了要求。他说:要把理论学习作为当前首要政治任务,充分认识开展集中学习和专题研讨的重要意义,把集中学习研讨作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和民盟中央要求部署的有力举措,做到真学、真懂、真信。要突出实践特色,始终牢记“立盟为公、参政为民”的宗旨,自觉对表对标,及时校准偏差,全面履行民主监督、参政议政和黄丝带帮教职能,全面提升黄丝带帮教工作质效,更好地为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。要抓住关键突出重点,领导干部要以上率下、作出示范,既要抓好自身教育,也要抓好分管领域的教育活动,确保取得实实在在的成效。

    学习研讨会在齐声共唱《我和我的祖国》中落下帷幕。