首页 >基层盟务 >涪陵区委学统战理论,找差距抓落实——民盟涪陵区综合三支部班子召开第二次主题教育活动民主生活会

学统战理论,找差距抓落实——民盟涪陵区综合三支部班子召开第二次主题教育活动民主生活会

时间:2019-10-21来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

为深入贯彻落实民盟中央和市、区盟组织关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,民盟涪陵区委会综合三支部班子按照既定安排,于2019年10月12日召开第二次主题教育民主生活会议。这次会议主要围绕就中共的统战理论精神进行学习,进一步理解和实践“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,要求牢记“立盟为公、参政为民”的宗旨。同时对支部的工作进行了深入总结,查找不足,布置落实整改。民盟涪陵区委会专职副主委鞠廷忠参加了会议。

会上,支部主委梁庶民领学了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》 中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件和讲话,要求支部班子要在加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设等方面下功夫,从思想上深刻认识开展主题教育活动的重要性和重大意义。支部班子成员表示,要加强学习,提高认识,在履职尽责、查找不足、整改提高等方面下足功夫,推动自身建设和支部建设上台阶。支部班子成员还围绕自身和在支部工作方面的不足开展了批评和自我批评。

在民主生活会召开前的支部扩大会上,支部还召开了重阳节座谈会,支部在家的两位退休盟员黄康、萧汉文参加了会议。民盟涪陵区委会法制专委主任、综合三支部副主委何终裕就结合主题教育活动开展社会服务工作进行了布置,法制专委将联合涪陵区人民法院马武法庭、民盟涪陵区委会综合三支部联合开展一次法律服务活动。

 

【我要纠错】责任编辑: 梁庶民