首页 >基层盟务 >涪陵区委抓住主题教育契机 建设有为支部

抓住主题教育契机 建设有为支部

时间:2019-10-21来源:中国民主同盟重庆市委员会

为认真贯彻民盟中央、市委会决定,根据民盟涪陵区委会《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》要求。民盟涪陵区委会综合三支部召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会,民盟涪陵区委会主委刘加胜出席会议并作主题宣讲。

民盟涪陵区委会主委刘加胜代表民盟涪陵区委会征求了支部和盟员们对民盟涪陵区委会及领导班子的意见建议,并作了题为《认真履职,争做优秀盟员,建有为支部》的主题宣讲。刘加胜指出,全体盟员要提高政治站位,深刻认识主题教育活动的重要意义,准确把握目标任务和工作要求,进一步调动支部盟员的积极性。重点围绕“争做优秀盟员,建设有为支部”的活动要求,在做好本职工作的同时,充分运用好民盟“大家庭、大学校、大舞台”这个平台,正确处理盟务工作与本职工作、盟务工作与家庭生活的关系,着力在社情民意、提案撰写上下功夫,切实提升盟员发现问题能力、分析问题能力、解决问题能力、总结问题能力、表达问题能力。

在动员会上,支部主委梁庶民就认真做好主题教育活动作了安排部署,讨论通过了综合三支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作计划;支部副主委鞠本龙传达学习了民盟涪陵区委会关于开展“不忘合作之心,继续携手前进”主题教育活动会议精神;支部副主委何终裕组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习会上的讲话。(鞠本龙)