荣昌:党盟合作添内涵

时间:2019-10-22来源:中国民主同盟重庆市委员会

 民盟荣昌区总支在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,把关注民生作为重要的活动载体,进村入户征求群众意见,收集社情民意。

活动中,50余名盟员与各镇街的在家群众进行入户走访,与群众交心谈心,重点针对“本村最难的事情是什么?您有什么意见和建议。”收集意见。与以往的走访形式不同的是,本次走访不邀请村组干部参与及带路,由盟员们自行走访或由熟悉路径的群众引路,确保听到最真实的声音,获取最实际的问题,征求到最有效的意见建议。

    在一周的时间里,盟员们走访了昌元、昌州、盘龙、远觉、仁义、双河等17个镇街113个村社区,全程进行了民主监督。全区共收集群众关于出行、饮水、就医、入学等7个方面问题1200余条,针对群众反映的个性、共性问题,将由分管或联系区领导牵头,按镇级、区级、市级分类解决。此次党盟合作走访活动,丰富了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的形式和内容,也为盟员们参政议政提供了第一手素材。(冯前君)