首页 >基层盟务 >江津区委信仰的力量 ——重庆民盟江津区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之重走先贤路

信仰的力量 ——重庆民盟江津区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之重走先贤路

时间:2019-10-23来源:中国民主同盟重庆市委员会

“今天,我们踏上了这场找寻红岩魂精神之旅,来探寻一种力量,这种力量,就是信仰的力量!”重庆民盟江津区委专职副主委邓洪英深情地讲解到。“红岩英烈,这是具有史诗般时代特点的英雄称号。今天,我们在这里开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要牢记红岩精神,不忘合作初心,继续携手前进!”      

 民盟江津区委专职副主委邓洪英作主题教育活动宣讲

2019年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是纪念“11.27”大惨案70周年。为了更好地牢记历史,缅怀烈士,珍惜现在,为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福,凝聚起再出发的磅礴力量,2019年10月22日,重庆民盟江津区委组织了一场特殊的主题教育活动,那就是重走先贤路系列活动之探寻红岩魂精神之旅,牢记红岩精神,不忘合作初心,继续携手前进”!

民盟江津区委盟员瞻仰渣滓洞烈士

民盟江津区委盟员瞻仰白公馆烈士

     活动当天,民盟江津区委组织了30多名骨干盟员,先后瞻仰了白公馆、渣滓洞,烈士陵园,并举行了敬献花圈等祭奠仪式。在红岩魂广场,专职副主委邓洪英做了题为《牢记红岩精神,不忘合作初心,继续携手前进》的专题宣讲,深情回顾了70年前民主党派在血雨腥风中,与中国共产党风雨同舟,缪力同心,面对生死,超然度外、慷慨就义的英雄故事。当历史的悲壮再一次回演,当陈然等盟员先烈的故事再一次响起,当听到28位盟员烈士在这场屠杀中永远地离去,很多盟员都感动的掉下了眼泪。盟员们纷纷表示,要继承和发扬红岩精神,把这种信仰的力量化作前进的动力,在今后的学习工作中,双岗建功,做一个对国家、对人民有贡献的人。

民盟江津区委盟员为烈士敬献花圈并默哀

民盟江津区委主委李远杰说,这次活动的目的就是要通过现场宣讲的仪式感,让我们的思想政治受到洗礼,让我们理论学习有坚实的史实基础,在主题教育活动开展进行中,真正让我们的盟员们能对照先烈,对照盟章,对照榜样,找寻差距,检视问题,将合作初心更加铭记于心,化为前进的力量,当好中国共产党的好同事、好参谋、好帮手,呈现民主党派的新气象!(民盟江津区委邓洪英)




【我要纠错】责任编辑: 民盟江津区委邓洪英