首页 >基层盟务 >渝北区委民盟渝北区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见座谈会

民盟渝北区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见座谈会

时间:2019-10-29来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月25日,民盟渝北区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见座谈会,退休老主委、区委委员、支委委员参会。

副主委伍发远传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,副主委袁苗达领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》。

原民盟区委主委张大莉、副主委张荣发受邀参加本次会议,两位老领导非常关心渝北民盟的发展,对民盟区委主题教育活动的开展提出了实质性的意见和建议。各支部主委就支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展以来的情况作了详细汇报。与会人员就主题教育活动开展、参政议政能力提高、后备干部队伍建设等方面进行了深入交流探讨,提出了真知灼见。

夏小敏主委对下一步主题教育活动的开展提出三点要求:一是结合民盟区委领导班子成员联系支部制度,广泛听取意见,查找不足,剖析问题,通过“走下去、请出来、沉下心、听意见、列清单”的方式,深入研究、逐项整改、进一步推进自身建设;二是创新理念思路、载体形式、方式方法,突出特色、打造亮点,提高盟员参加主题教育活动的吸引力和积极性;三是对各支部的阶段成效、特色做法、先进经验进行宣传,方便学习交流,相互促进,形成长效机制。


【我要纠错】责任编辑: 周晓秋