首页 >基层盟务 >巴南区委民盟巴南区委赴清华中学支部 开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

民盟巴南区委赴清华中学支部 开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

时间:2019-10-30来源:中国民主同盟重庆市委员会

2019年10月12日,民盟清华中学支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨民盟区委调研活动在清华中学一会议室顺利开展。民盟巴南区委副主委封洪华莅临指导,参加调研。

在活动中,盟员们认真研讨《不忘合作初心,继续携手前进》主题教育活动相关学习内容。

座谈会上,民盟清华中学支部主委朱济坤就基层盟组织在思想宣传、组织发展、组织生活、参政议政、社会服务等工作中面临的问题做交流发言。支部盟员对盟区委在思想政治建设、组织建设、履职能力、作风建设、制度建设等五个建设方面的工作提出了意见和建议。
 

民盟巴南区委副主委封洪华对盟员们提出的问题进行了认真细致的回复,并针对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了主题宣讲。她说,要充分认识开展主题教育活动的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的核心内容,对照习近平总书记提出的“四新”“三好”等目标要求,教育引导广大盟员进一步深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,巩固坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心;要准确把握开展主题教育活动的目标要求,围绕加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四个方面的目标任务,在学习教育上见实效,在履职尽责上下功夫,在查找不足上做文章,在整改提高上求突破。
  通过本次座谈,盟员们更进一步全面了解了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目标任务、基本要求、工作原则、组织实施,大家表示将按照学习活动的要求,做好自己的本职工作,将各项盟务工作推上新台阶。


【我要纠错】责任编辑: 黄佳