首页 >基层盟务民盟巴南区委赴重庆市实验中学支部 开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

民盟巴南区委赴重庆市实验中学支部 开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

时间:2019-10-30来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月29日下午,民盟巴南区委副主委杨敏走进重庆市实验中学支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。

在调研座谈会上,杨敏副主委强调了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研的目的与意义,并组织盟员就尽职尽责、查找不足、整合提高等方面进行积极地探讨与发言;与会人员就支部在参政议政、组织发展、组织工作、社会服务等方面突出的问题以及民盟区委在思想政治建设、领导班子建设、推进代表性人物建设等方面存在的不足提出了很多好的意见建议。

杨敏副主委对盟员们提出的意见建议给予了积极回应,并表示民盟区委将会认真梳理,研究吸纳。针对如何开展好主题教育活动,她提出三点要求:一是要凝聚政治共识,坚定理想信念。积极主动引导盟员提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”。二是要查找不足,增强“五种能力”。要通过学习提高思想境界、通过检视发现自我不足、通过调研掌握新的情况、通过教育激发参政热情。三是要汇聚智慧力量,提升履职成效。开展主题教育活动成果最终要体现在履职上,希望重庆市实验中学支部全体盟员要结合本职工作,发挥专业优势、激发干事热情,以成果为导向,在新时代展现新作为,为推动巴南区高质量发展做出新的更大贡献。


【我要纠错】责任编辑: 刘沁圆