首页 >基层盟务 >涪陵区委对照要求找差距 参政为民抓落实—民盟涪陵区委员会召开五届20次全委(扩大)会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会

对照要求找差距 参政为民抓落实—民盟涪陵区委员会召开五届20次全委(扩大)会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会

时间:2019-10-31来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

 10月29日,民盟涪陵区委员会召开五届20次全委(扩大)会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。民盟涪陵区委员会委员、支部委员、盟员中的人大代表政协委员、副处级以上干部、部分青年盟员代表等30多人参加了会议。民盟涪陵区委主委、涪陵区政协副主席刘加胜出席会议并作了《知盟史、学盟章,争做优秀盟员、建设有为支部》的专题宣讲。

 会议由专职副主委鞠廷忠组织学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话原文以及“中国人民前进步伐不可阻挡——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在各民主党派中央、全国工商联和无党派人士中引起热烈反响”一文中民盟中央的学习体会。鞠廷忠还领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之十——发展社会主义民主政治和《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》部分内容。刘加胜传达了陈敏尔书记唐良智市长在涪陵区调研并指导第二批主题教育时讲话精神,分析涪陵未来发展潜力,憧憬了涪陵美好明天。

会议重点围绕“找差距,抓落实”,向参会干部盟员发放意见征求表30余份,收集对民盟区委员会的意见建议16条。刘加胜主委在会上指出,开展主题教育活动,要通过集中学习、征求意见、问题剖析和民主生活会等形式,结合新时代新任务对我们提出的新要求,对照“四新”“三好”和盟章要求,广泛听取意见,查找自身不足,找准工作短板,深刻检视剖析,明确努力方向。要加强社情民意搜集、重要问题调研,提出建设性意见,提高履职水平和实效。

会议就下一阶段民盟涪陵区委员会主题教育活动和近期重要工作作了安排。特别是要求各支部充分抓紧2019年最后两个月,完成年度工作计划,搞好年度盟务工作总结和主题教育活动总结,切实提升支部盟务工作水平。同时,积极开展调研工作,为各级“两会”准备参政议政素材。