首页 >基层盟务 >綦江区委綦江民盟“不忘合作初心,继续携手前进”为盟员教师点赞

綦江民盟“不忘合作初心,继续携手前进”为盟员教师点赞

时间:2019-11-05来源:中国民主同盟重庆市委员会

近日,民盟綦江区委举行“不忘合作初心,继续携手前进”·点赞盟员教师活动。当天受到表彰的12位盟员教师均来自教育最前线,他们对教育事业的热忱、对民盟组织的默默贡献,如同一面面“旗帜”感召大家笃定前行。

 

他们中有风华正茂的张玉佳、陈杰等老师;有始终指引学生前进的中流砥柱周其跃、杨世霞等老师;也有讲道莲台躬耕数十载已是满头白发的罗胜兄、李光亮老师......无论是谁,他们都在教师岗位上默默耕耘,履职尽责,争当先进,做出了自己应有的贡献。

 

值得一提的是,来自万盛支部的刘雪梅老师今年获得了“全国优秀教师”表彰,她在舞台上和大家一起分享了教书育人心得。广大盟员教师扎根五尺讲台呕心沥血,躬耕教育事业。这种可贵的品质和以身立教、以德树人的时代精神,培育出了无数莘莘学子,反哺和滋养着渝南大地。

 

不忘合作初心,继续携手前进。活动当天,民盟綦江区委还精心组织了诗歌朗诵《我与綦江民盟共成长》、女生独唱《心曲—教师之歌》、《祝福祖国》以及男生独唱《把一切献给党》等文艺节目和抽奖活动。表彰优秀教师,落实立德树人,更是对他们工作的肯定和认可。

 

凝聚智慧力量,用我们的奋斗点燃万家希望。民盟綦江区委主委潘雪梅在活动致辞中讲到:“民盟作为以从事文化教育以及与之相关的科学技术工作的知识分子为主的参政党,精英荟萃,在教育事业上大有可为。綦江盟员教师还秉承着民盟“关注民生,奔走国是”的光荣传统,围绕农村义务教育、学前教育、教育均衡等问题提出了真知灼见,并积极建言献策。”

 

    中共綦江区委统战部常委副部长曾祥明,綦江区教委主任王宏兴,民盟綦江区委主委潘雪梅、副主委文才礼、专职副主委封叶以及历届主委吴德本、叶雨等参加了此次活动。



【我要纠错】责任编辑: 孙治波