首页 >基层盟务 >渝北区委渝北民盟全程参与区政协督办第122号重点提案

渝北民盟全程参与区政协督办第122号重点提案

时间:2019-11-06来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月5日,区政协副主席、民盟渝北区委主委夏小敏带领民盟界别政协委员来到对口联系部门区教委,对区政协第122号重点提案开展督办活动,就“关于加大我区中小学户外、科普等活动力度的建议”办理情况进行督办。

会上,区教委负责人汇报了提案办理情况,盟员们就相关问题进行了讨论交流。据悉,针对提案中提出的问题,区教委高度重视并立即召集有关同志作了专题研究。目前,区教委已下发了《重庆市渝北区教育委员会关于开展中小学社会实践教育基地申报工作的通知》(渝北教发【2017】34号),审批通过14个社会实践教育基地,预计年度将达到20余个。自2019年春期开学以来,已有21所学校组织开展了研学旅行活动。

夏小敏充分肯定了提案办理工作,针对下一步工作,她建议,一是加大宣传力度,利用微信网络平台推送区内社会实践教育基地,增加社会知晓度;二是建立长效机制,将“研学旅行”纳入学校教育教学计划,与课程相融合,做到寓教于乐;三是争取推而广之,将我区开展户外、科普活动的经验加以总结提炼,作为改革试点案例上报,展示亮点工作。


【我要纠错】责任编辑: 林倪