首页 >基层盟务 >涪陵区委综合三支部关注涪陵旅游发展问题

综合三支部关注涪陵旅游发展问题

时间:2019-11-07来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月9日,重庆市委书记陈敏尔和重庆市人民政府市长唐良智在涪陵调研时关于“挖掘历史内涵,培育旅游发展品牌”的讲话精神不但为涪陵的发展指明了方向,也为民盟盟员提供了参政议政的思路。11月6日,民盟涪陵区委会综合三支部在一些有见地的盟员的提议下,召开了一次针对涪陵旅游发展的会议,了解涪陵旅游发展的优势和存在的问题,思考涪陵旅游发展的思路。

会上,支部主委梁庶民首先传达了陈敏尔、唐良智在涪陵调研并指导第二批主题教育时的讲话精神,特别针对关于涪陵的旅游发展和融入主城都市圈开展了讨论。大家一致认为,陈敏尔书记关于对涪陵“是主城区都市圈发展的重要支撑,是‘一圈’链接‘两群’的重要节点”的定位和“要传承厚重工业文化,讲好工业遗址故事,挖掘历史人文内涵,培育旅游发展品牌”的讲话对涪陵的发展具有重大的意义。

会上,民盟盟员、重庆新金龙假期国际旅行社有限公司总经理蔡黄霞对当前涪陵旅游和旅行社发展优势和存在的问题作了较为详细的介绍。针对存在的问题,支部指定副主委鞠本龙和蔡总对接,进一步了解情况,写出有质量的社情民意。为细化责任,具体落实,确定由许冬梅、王昶皓盟员就开展涪陵榨菜文化专项旅游开展调研,由吴丽菲、王屹鸿就乡村旅游发展开展调研,由梁庶民就涪陵北山的旅游开发利用开展调研,并最后形成社情民意。

(梁庶民)