首页 >专门委员会 >青年委员会民盟重庆市委青年工作委员会开展主题教育活动及农村人居环境综合整治工作考察调研

民盟重庆市委青年工作委员会开展主题教育活动及农村人居环境综合整治工作考察调研

时间:2019-11-08来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月8日,民盟重庆市委青年工作委员会在民盟渝北区委会议室召开第二次全体会议,会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,开展主题教育活动。

会上,严波副主任领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。温涛主任介绍了民盟市委近期开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况,提出了青委会开展主题教育活动形式、内容和要求。在会议座谈中,委员们就学习教育、履职尽责、机制创新等方面提出了意见建议。会议确定了,把“农村人居环境建设”和“支持AI技术发展”作为本届委员会长期课题,不断跟踪调研、作出参政议政成果。会议还决定委员每年在青委会的全委会上作工作述职,强化委员担当意识。

会后,委员们和渝北区农业农村委负责人座谈交流了农村人居环境综合整治工作,并前往渝北区大盛镇青龙村、大盛村进行了实地考察调研。

会议期间,渝北区政协副主席、民盟渝北区委主委夏小敏应邀参会。