首页 >基层盟务 >江津区委不忘合作初心,继续携手前进—— 民盟江津区委开展主题教育学习实践活动

不忘合作初心,继续携手前进—— 民盟江津区委开展主题教育学习实践活动

时间:2019-11-08来源:中国民主同盟重庆市委员会

为贯彻落实民盟中央、民盟市委及江津区区委、统战部的统一部署,坚持中国共产党的领导,不忘多党合作的初心,10月7日,民盟江津区委在江津二中开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习实践活动。江津区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰,民盟江津区委副主委胡宾凯、民盟江津区委专职副主委邓英,及江津二中校长杨刚、党委书记蒋应平应邀参加。

在主题教育会上,支部组织委员夏勇传达了江津区委书记程志毅同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话内容,对实施方案中提出的基本要求进行了重点强调。支部宣传委员刘业组织学习了陈敏尔书记和唐良智市长率队到江津调研后的会议精神:找准方位、明确定位,全力争当融入主城的先行区,渝西发展的领头羊,川渝合作的排头兵。

胡宾凯和大家一起重温了盟的章程,强调全体盟员要不忘合作初心,继续携手前进。在中国特色社会主义新时代,要坚定不移坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

邓洪英提出几点要求:一是要高度重视“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是作为民主党派成员,要坚决贯彻落实“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的指导方针;三是作为参政党成员,要提升“五种能力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;四是要按照“四新”“三好”的要求,不忘合作初心,继续携手前进,围绕区委区府的中心工作,切实履职尽责献计出力。

   蒋应平对此次主题教育学习活动表示肯定,并提出三点希望:一是以主题教育为重点加强学习,不论处于体制内或体制外,掌握国家方针政策,了解多党合作历史、民盟历史,提升自身能力,更好地履职尽责,都需要不断的加强学习。二是要以履行职能为目标,转变支部活动方式。基层支部活动要以履职为导向,了解人民群众疾苦,倾听群众呼声,关注社会热点难点问题,积极反映社情民意信息。三是要以创建示范和达标支部为契机,建立健全各项规章制度。

李远杰要求:要坚守初心,永担使命,聚焦合作,对标携手,强化理论武装、目标意识、问题导向和担当精神,抓好整改落实这个关键,以思想政治觉悟、自身建设水平和履职尽责能力的提高检验主题教育活动的成效;要明确立足于中国特色社会主义伟大实践,立足于民盟的特色优势,立足于新时代发展需要,以学习教育为着眼点、以履职实践为切入点、以自身建设为落脚点,扎实推进主题教育活动深入开展。(民盟江津区委罗有忠、刘业)


【我要纠错】责任编辑: 民盟江津区委罗有忠、刘业