首页 >基层盟务 >涪陵区委民盟涪陵区委员会赴罗云乡开展产业扶贫专项民主监督工作

民盟涪陵区委员会赴罗云乡开展产业扶贫专项民主监督工作

时间:2019-11-12来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

11月12日,民盟涪陵区委员会主委、区政协副主席刘加胜一行赴罗云乡干龙坝村,深入花椒种植基地(退耕还林)、孔雀养殖基地、重庆巴康食品有限公司(扶贫车间)、蚕桑合作社、红军洞等开展“涪陵区产业扶贫推进情况”专项民主监督工作,并召开2019年 “涪陵区产业扶贫推进情况”专项民主监督现场座谈会。民盟涪陵区委员会专职副主委,区农业农村委、区商务委、区文旅委、区林业局、区扶贫办相关负责人,罗云乡分管扶贫工作的领导及相关人员参加调研和座谈。

通过实地调研和听取汇报,刘加胜肯定了罗云乡产业扶贫工作,特别是区农村农业委推动的扶贫车间、蚕桑合作社、孔雀养殖,区商务委推动的贫困村电商、 区文旅委推动的红军洞红色旅游、区林业局推动的退耕还林花椒种植等产业扶贫项目成效突出。座谈会上,刘加胜强调产业扶贫在脱贫攻坚工作中的关键作用,就全区脱贫攻坚、退耕还林、乡村振兴等方面提出了一些意见和建议。

【我要纠错】责任编辑: 黄欣渝