首页 >盟务要闻 >专题 >不忘合作初心,继续携手前进张平副主席赴重庆市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

张平副主席赴重庆市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研

时间:2019-11-22来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月20日上午,民盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会在民盟重庆市委机关会议室召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席会议并讲话。重庆市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚,民盟中央秘书长王荣彬,民盟中央宣传部部长曲伟、副部长郑洁,民盟重庆市委副主委张亚兴参加会议。民盟重庆市委专职副主委黄燕苹主持会议。

座谈会上,吴刚代表民盟重庆市委从动员部署、学习宣讲、贯彻落实、整改提高四个方面汇报了民盟重庆市委开展主题教育活动的部署推进情况。9位基层盟员代表踊跃发言,分别从激发基层组织活力、加强盟员人才队伍建设、强化盟史研究、建立盟员履职情况数据库、创新宣传方式方法等方面提出意见建议。

张平在讲话中对民盟重庆市委在各项工作中所取得的成绩、特别是主题教育活动的部署推进,给予了充分肯定。他说,重庆是民盟的发祥地,有着丰富的盟史资源和厚重的历史沉淀,所以,明天我们将在这里举办全盟参与的主题教育重庆现场活动,为民盟英烈进行一次隆重的纪念仪式,进一步把主题教育活动推向高潮。他指出,听了大家发言,感受到重庆盟员对民盟组织信任度和期望值很高,对民盟工作的责任心、荣誉感很强。大家提了许多合理化、建设性的意见建议,是目前调研组收集到的意见建议中最全面、最完整、数量最多的一次,调研组一定会把大家宝贵的意见和建议带回去,认真整理归纳,吸收改进,促进民盟的自身建设水平不断提高。就做好下一阶段主题教育活动,张平要求:一是要认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要在查找不足上做文章,在整改提高上求突破,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件,认真查找自身不足和工作短板,形成问题清单,对照清单逐项整改,同时开好民主生活会。三是要与本职工作结合,在履职尽责上下功夫,统筹把握好学习与实践两个基本环节,进一步增强了解大局、服务大局的能力和水平,充分发挥领导班子整体优势和盟员人才智力优势,引导广大盟员更好地履职尽责;四是要创新活动方式,做好宣传引导,采取多种形式,深入开展革命传统教育、形势政策教育和先进典型教育,利用各级盟讯、网站、微信公众号,多渠道做好活动报道特别是“典型就在身边”主题宣传。张平希望,民盟重庆市委要认真总结前一阶段好的做法和经验,更高标准、更好质量地推进下阶段工作,确保主题教育活动圆满收官。

座谈会后,张平一行参加了民盟中央美术院重庆分院授牌仪式。曲伟宣读了《关于同意成立民盟中央美术院重庆分院的批复》,王荣彬宣读了民盟中央美术院重庆分院理事名单,张平为民盟中央美术院重庆分院授牌。最后,张平、吴刚向理事代表颁发了聘书。

重庆市盟员代表,民盟中央美术院重庆分院部分理事,机关部分专职干部参加活动。  (杨晓娇)