首页 >基层盟务 >南岸区委看榜样学榜样 广益盟员在行动

看榜样学榜样 广益盟员在行动

时间:2019-11-25来源:中国民主同盟重庆市委员会

为纪念“11.27”烈士殉难70周年,2019年11月20日晚上8点,在民盟南岸区委会的精心组织下,我和闵桂霞老师有幸作为民盟广益中学支部的代表到解放碑国泰艺术中心观看话剧《焦裕禄》。

话剧中再现了焦裕禄同志作为兰考县委书记下基层、访民情、赈灾救济百姓、雨夜抗洪、治沙种梧桐、带病坚持工作等一幕幕感人事迹,以及“革命者要在困难面前逞英雄”、“任何时候都不搞特殊化”、艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操。

 通过观看影片,我们不仅对焦裕禄的事迹有了进一步的了解,更体会到了为人民服务的真正内涵。 “与其临渊羡鱼,不如退而结网”,看榜样就要学榜样;学习焦裕禄精神,就是要牢记宗旨,有心系群众的公仆情怀。作为一名民盟盟员、人民教师,更要热爱自己的岗位,努力干好本职工作;敢于吃苦、甘于奉献;把教书育人作为自己为之奋斗的终生事业。


【我要纠错】责任编辑: 魏冬梅