首页 >基层盟务不忘合作初心,深切缅怀民族英烈

不忘合作初心,深切缅怀民族英烈

时间:2019-11-25来源:中国民主同盟重庆市委员会

11月20日下午,小雨霏霏,远眺南山,层峦耸翠,薄雾笼罩,在南岸区政协副主席、民盟南岸区委会主委蒋文新,中共南岸区委统战部副部长谭晓庆陪同下,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平一行7人前往参观重庆黄山抗战遗址博物馆了解了几十年前重庆作为陪都的红色革命历史。

抗战时期,重庆作为中国的战时首都、国共合作为基础的抗日民族统一战线的重要政治舞台、世界反法西斯战争东方战场统帅部,曾为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出巨大牺牲和卓越贡献。黄山抗战遗址群正是这一时期中国政府军事、政治、外交的重要场所,更是这一伟大民族抗战的重要历史见证。沿着长满青苔的石板路,张平副主席一行被宁静又极富底蕴的氛围深深吸引。在讲解员的带领下,他们先后参观了云岫楼(蒋介石官邸)、松厅(宋美龄别墅)、园(孔二小姐别墅)、防空洞等抗战遗址,认真观看了纪念馆陈列的抗战时期的历史图片、文字说明、珍贵文物。他们时而驻足凝视,时而小声交谈,时而低声问询。

虽然抗战已成往事,但是民族英烈仍值得我们深深缅怀。在和平发展已成为时代主流的今天,回望民族抗战的艰难岁月、国共合作抗战的曲折历程,中华民族为之付出巨大牺牲才取得抗战胜利的光荣历史,对于我们开创未来,实现我们伟大民族复兴的中国梦,无疑大有裨益!站在新的历史起点,我们要将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育持续深入开展下去,更加坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,不断加强自身建设,增强履职能力,为实现民族复兴中国梦作出更大的贡献。


【我要纠错】责任编辑: 张平