首页 >基层盟务 >涪陵区委民盟涪陵区委员会召开五届21次全委会

民盟涪陵区委员会召开五届21次全委会

时间:2019-11-26来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

2019年11月25日,民盟涪陵区委员召开五届21次全委会,大会的主要议程是补选2名区委委员。民盟涪陵区委主委、区政协副主席刘加胜主持会议,11名区委委员参加了会议。

会议同意银代淑委员因个人原因辞去区委委员。按照有关要求,按照选举流程进行了补选委员。专职副主委鞠廷忠担任选举会议主持人。鞠廷忠宣读了民盟市委员会《关于同意民盟重庆市涪陵区第五届委员会补选委员的批复》,会议审议通过了《中国民主同盟重庆市涪陵区第五届委员会补选委员候选人建议名单》(草案)、《中国民主同盟重庆市涪陵区第五届委员会补选委员选举办法》(草案)、《中国民主同盟重庆市涪陵区第五届委员会补选委员选举监票员、计票员建议名单》(草案)。随后,监票人清点选票后,监票员和计票员立即投入工作,会场也进入紧张有序的选举进程。整个选举过程规范有序,充分尊重各位委员的民主权利,顺利圆满地完成了本次区委委员补选工作。刘蓁、吴丽菲两位同志当选委员,会议决定将选举结果报告民盟市委员会。

民盟涪陵区委员会主委、区政协副主席刘加胜对补选委员表示祝贺,希望当选的委员加强学习,勇于担当,创新工作,为民盟涪陵区委员会的美好明天而努力。

习近平总书记说:“好学才能上进”。随后,会议组织了专题学习,专职副主委鞠廷忠主持学习中共十九届四中全会精神,刘加胜传达民盟中央来渝开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育现场活动及丁仲礼主席宣读会精神。

会议对刚刚去世的民盟涪陵区委员会委员、师院三支部主委、区政协委员、长江师范学院美术学院实践中心主任、涪陵美术家协会秘书长、副教授甘学明同志进行了追思活动,对学明同志突发疾病表示痛惜,大家充分肯定并赞誉学明同志对民盟组织和政协事业所作出的贡献。

最后,会议对2020年区两会议提案征集和大会发言稿件征集、主题教育活动相关工作、2019年工作总结大会筹备工作等近期工作进行了安排部署。