首页 >基层盟务 >涪陵区委民盟涪陵区委员会召开对口联系涪陵民盟的区级部门协商座谈会

民盟涪陵区委员会召开对口联系涪陵民盟的区级部门协商座谈会

时间:2019-11-26来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

为贯彻落实《重庆市涪陵区人民政府办公室关于进一步完善和落实区级有关单位对口联系各民主党派工商联制度的通知》(涪陵府办发〔2019〕133号)文件精神,民盟涪陵区委员会主动作为,于11月22日组织召开对口联系民盟涪陵区委员会的区级部门协商座谈会,民盟涪陵区委主委、区政协副主席刘加胜主持会议,专职副主委、部分区委委员参加了会议。应邀出席座谈会的有区教委、区民政局、区人力社保局、区文化旅游委、区国资委、区医保局等6家单位的分管领导或责任科室负责人。

座谈会上,刘加胜主委首先向与会来宾通报了《重庆市涪陵区人民政府办公室关于进一步完善和落实区级有关单位对口联系各民主党派工商联制度的通知》(涪陵府办发〔2019〕133号)文件精神,并就文件上规定的主要联系内容和形式事项征求各区级部门的意见。

在交流中,来宾们畅所欲言,谈了他们的感想,提出了许多积极的建议,对民盟近年的工作做了充分的肯定,大家对民盟涪陵区委员会召开这种座谈会的做法表示赞赏。区人力社保局领导在会上对全区人力社保工作做了介绍,并邀请民盟区委员会与区人力社保局开展合作,共同调研,为涪陵区的人力社保事业多出主意。区民政局领导邀请民盟区委会参加区民政局的重要工作、重要会议、重要活动。区文化旅游委表示会严格按照文件要求,创新开展对口合作相关工作。区国资委领导感谢民盟区委会对国资委工作长期的支持,希望民盟能提出更好的意见和建议。区医保局建议部门与民盟区委会建立信息报送制度,联合开展宣传活动。区教委希望民盟区委会可以多关注全区教育事业,多为教育事业发声。

经过与部门之间联系沟通,双方都表示要充分利用“对口联系”这一平台,及时相互交流有关信息,积极参加对口联系单位组织的有关会议活动,真正把对口联系工作落到实处,实现对口联系工作的常态化,共同为我区的多党合作和政治协商制度建设做出新的贡献。