首页 >基层盟务 >梁平支部渝东北片区4区县学习贯彻民盟中央在渝开展主题教育活动宣讲会精神 缅怀民盟先贤 做中共好参谋

渝东北片区4区县学习贯彻民盟中央在渝开展主题教育活动宣讲会精神 缅怀民盟先贤 做中共好参谋

时间:2019-11-27来源:中国民主同盟重庆市委员会

渝东北片区4区县学习贯彻民盟中央在渝开展主题教育活动宣讲会精神

缅怀民盟先贤  做中共好参谋

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大四中全会精神,贯彻民盟中央来渝开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲会精神,1122日,渝东北片区4个区县的新盟员学习交流活动在梁平举行。

来自民盟万州区委、民盟开州区总支、民盟垫江县总支、梁平支委会的30余名新盟员集中认真学习了,1120日至21日,民盟中央来渝开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲会上,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼和民盟中央副主席张平的讲话精神。深切缅怀为民族独立、人民解放,献出宝贵生命的民盟英烈。传承民盟先贤奔走国是、甘于奉献、勇于担当、不畏牺牲的优良传统。用生命践行民盟与中国共产党生死相依的合作初心和为中华民族奋斗不息的历史担当。

与会新盟员纷纷表示,将深刻领会中共中央对各民主党派“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,强化责任担当,更好地推进自身建设,并紧密联系实际结合自身工作,致力于政治民主、国家富强、民族统一和人民幸福。

当天,新盟员们还深入合兴镇龙滩村、安胜镇龙印村等地,调研梁平区农村人居环境整治工作。盟员们察看村卫生环境,与农户交流,了解农村如厕、垃圾处理、土地整治、河流治理等人居环境问题,并结合自己所在区县的情况出谋划策。力争在农村人居环境整治工作中,做党委政府的好参谋。(杨志)