首页 >基层盟务 >綦江区委民盟綦江区委召开2019年工作总结大会

民盟綦江区委召开2019年工作总结大会

时间:2020-01-09来源:中国民主同盟重庆市委员会

18日下午,民盟綦江区委2019年工作总结大会在綦江万兴金银山水举行。全国政协委员、民盟中央常委、重庆市委副主委、重庆理工大学校长杜惠平,民盟重庆市委社服处副处长李佐立,綦江区委统战部常务副部长曾祥明民盟綦江区委主委潘雪梅等领导出席。民盟区委专职副主委封叶主持会议,区委副主委潘捷、杨梅、文才礼,以及各基层支部盟员近200人参加会议。

会上,首先由曾祥明传达十九届四中全会精神强调要认真学习、深入领会、切实贯彻四中全会精神,研读《公报》《决定》和习近平总书记所作的《说明》,深刻把握全会精神,深入宣传我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体路径等全会的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

随后潘雪梅作民盟区委2019年工作报告,向与会人员介绍2019年民盟区委在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务上的履职实效和砥砺担当,并对民盟区委2020年工作做了详尽部署。潘雪梅指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。民盟綦江区委按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,牢记“立盟为公、参政为民”的宗旨,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向,深入调查研究,积极参政议政,组织广大盟员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,各项工作都得到顺利开展。

文才礼通报民盟区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况重点介绍了区委在主题教育活动中学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高工作开展情况,并提出主题教育活动还要继续往深里走、往实里走,确保抓实见效

杜惠平对民盟綦江区委今年取得的成绩表示祝贺和感谢。他表示,2020年是十四五开局之年希望2020綦江区委要再接再厉,不断强化认识,提高政治站位;不断在本职岗位上建功立业,实现自身价值。他希望,2020綦江区委各位盟员在綦江区委班子的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中共十九届四中全会精神相互启发、共同提高努力为民盟重庆市委和綦江区委发展作出新的贡献。

会上还宣读了民盟綦江区委2019年优秀盟员2020年“满十”盟员名单,与会领导为获奖盟员颁奖全体盟员满十盟员表示祝贺。

会后,与会人员开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育知识问答趣味活动总结大会在热烈欢快中结束




【我要纠错】作者: 刘源