首页 >参政议政 >两会专栏 >委员提案委员李玉梅:围绕“一区两群”协调发展,做优南川规划

委员李玉梅:围绕“一区两群”协调发展,做优南川规划

时间:2020-01-13来源:中国民主同盟重庆市委员会

11日开幕的市五届人大三次会议上,市政府工作报告提出,推动“一区两群”协调发展。完善国土空间规划,制定“一区两群”协调发展实施意见,促进各片区发挥优势、彰显特色、协同发展。

如何在推动“一区两群”协调发展过程中,发挥优势、彰显特色、协同发展?

带着这一问题,记者采访了市政协委员、南川区规划和自然资源局局长李玉梅。

李玉梅表示,南川地处主城都市区,已经擘画出“九高四铁一机场多环线”的交通格局,并有着区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚的“三优”禀赋。不仅在市内,还对周边诸如贵州省遵义市的道真、桐梓、正安等地在内的多个区县形成了强力辐射。目前,已有不少来自贵州遵义的群众来往南川就医入学。

李玉梅表示,将围绕推动“一区两群”协调发展目标,结合南川区打造重庆南向开放重要节点城市、山清水秀旅游名城、重庆主城康养胜地、全市特色工业基地、城乡融合发展示范区任务,在接下来的工作中,做优做好南川规划。

(上游新闻1月11日·重庆晨报记者 刘翰书)