首页民盟铜梁支部捐赠一批物资抗击疫情

民盟铜梁支部捐赠一批物资抗击疫情

时间:2020-02-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

“太感谢了,没想到你们民盟真有办法,还可以辗转从越南购到这么多口罩,这可够我院医护人员几天使用了……”元月28日,铜梁区人民医院行政楼,由民盟铜梁支部捐赠的首批2500个医用口罩交到该院负责人手中时,院方啧啧称赞。

在全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,民盟铜梁支部号召盟员积极投身其中,动员盟员利用自身资源优势,多渠道筹集到一批口罩、护目镜等物资,并捐赠到区卫健委、人民医院和妇女儿童医院。

元月27日,铜梁区人民医院面向社会发出征集医用物资的公告,公告列出了医院急需的口罩、护目镜等医用物资。区人民医院职工、盟员祝敏率先将公告转发在民盟铜梁支部微信群中,这则公告发出后得到了支部盟员积极响应。一时间,支部盟员微信群便炸开了锅,盟员纷纷建言献策。盟员雷文洪和王雪芹立即在自己的朋友圈转发了这则公告,并很快有了回音。

雷文洪公司员工正在越南休假,于是便动员他们立即在越南商场里大量抢购口罩。

“我最初想到的是让日本的朋友代购,后来一想可能性不大。于是通过朋友圈让正在越南休假的公司员工立即到商场抢购,……”盟员雷文洪介绍道, “他们已经很努力了,只买到4000个医用口罩。在回国过海关时,还险些被海关扣掉。幸好我提前让区人民医院通过微信发了一个相关的文件,才让员工带回了这批从境外购得的口罩。”

盟员王雪芹在朋友圈转发了公告之后,也得到爱心人士的积极响应。目前王雪芹已通过爱心人士徐潇潇从山西购得200个医用护目镜,国产KN90口罩1500个。后又从重庆市儿童救助基金会联系到儿童口罩1500个。目前这些物资已在来铜路上,预计明日即可抵达铜梁。“这批物资,我们将通过民盟铜梁支部捐赠给区卫健委、区人民医院和区妇女儿童医院。”盟员王雪芹说。(唐明兵)


【我要纠错】责任编辑: 唐明兵