首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒爱心捐献不停歇 善行一直在路上——民盟重庆市巴南区委会盟员何伟多次献爱心

爱心捐献不停歇 善行一直在路上——民盟重庆市巴南区委会盟员何伟多次献爱心

时间:2020-02-20来源:中国民主同盟重庆市委员会

“我虽然感冒了不能出小区,但仍然要把这捐赠的酒精托人送到……”2月18日,重庆巴南民盟盟员何伟托人把1600斤酒精送到了巴南区教委。这已经是何伟盟员第9次捐赠酒精了。

巴南民盟盟员、重庆福玉堂文化传媒有限公司总经理何伟继新冠疫情发生以来,第一时间向抗疫捐款5万元,并先后通过各种渠道购买抗疫物资分批次向巴南区经济信息委、区工商联、重庆市交巡警总队城市快速道路支队、荣昌区昌元街道、吴家镇、铜鼓镇、杨家坪街道城管中队等捐献了价值7.08万元消毒酒精5900斤。然而,疫情仍然在持续,一次偶然的机会,当他从主动报名到一线参加抗疫的民盟巴南区委会副主委杨敏口中得知,鱼洞街道下新新社区仍紧缺抗疫物资消毒酒精时,第二天400斤消毒酒精便送了过去。

无独有偶,巴南区教委一直是民盟巴南区委会对口协商单位,巴南盟员60%以上也来源于教育系统,当他得知区教委也紧缺消毒物资的时候,同样2月18日,两辆载着1600斤酒精的小轿车早早地便来到了巴南区教委楼下,区教委相关负责人提着酒精说道:“感谢民盟一直以来对教育系统的关心关注,这真是一场及时雨!”

据了解,何伟于2019年6月加入民盟,系民盟巴南区委会新盟员专委会委员,加入民盟以来,一直致力于民盟巴南区委会及科技文化支部社会服务工作,2019年捐赠5万元于支部成立爱心基金,着力于支部开展形式多样务实有效的社会服务工作。新冠疫情发生后,他又多方打听,哪里有需要,哪里就是播撒爱心的地方。据不完全统计,他先后多次为抗疫捐款捐物达14.48万元,“爱心捐献不停歇,善行一直在路上”这便是一位新盟员的爱国、爱盟情结!

不止何伟,还有更多的盟员,或到医疗一线,或到基层一线,或捐献物资,处处都有他们的身影,抗疫之路,与子偕行。刘茂琴