首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒民盟重庆市江津区委会为江津区医疗战线抗击疫情再添爱心物资

民盟重庆市江津区委会为江津区医疗战线抗击疫情再添爱心物资

时间:2020-02-20来源:中国民主同盟重庆市委员会

疫情隔离,爱不隔离。2月13日下午,民盟江津区委主委、区政协副主席李远杰,民盟江津区委专职副主委邓洪英一行又带着全区盟员们通过捐款购买的消毒液、巧克力、士力架、方便面、牛奶等防疫物资和生活必需品来到了我们的第一防疫现场——医院。

医院处于整个疫情防控的最前线,也是本次疫情物资缺乏最严重的部门。当得知发热门诊和隔离病房的一线医护人员为了节约有限的防护服,一天几个小时不能上厕所、不能吃东西,只能吃巧克力等高能量的食物补充能量,而隔离病房的医护人员,因为每天要不断地重复、不厌其烦地向病人解释相关的隔离知识而嗓子都沙哑到说不出话来时,盟区委连夜筹备物资,购买了巧克力、士力架、面包、饼干、方便面、牛奶、金嗓子等生活物资,还有通过盟员企业千方百计几经周折才筹措到的400件隔离衣、456瓶免洗消毒液等珍贵紧俏的医用物资来到了江津区中心医院、中医院和油溪医院,为他们带去了江津民盟的爱心。

图为2月13日民盟江津区委到江津区中心医院捐赠牛奶130箱、金嗓子喉片200盒,盟员蒲章利企业捐赠200套隔离衣,总价值约16800元

图为2月13日民盟江津区委到江津区油溪医院捐赠巧克力、方便面等价值约7400元的物资

图为2月13日民盟江津区委到江津区中医院捐赠牛奶、免洗消毒液,盟员蒲章利企业捐赠200套隔离衣,总价值约22000元

 民盟江津区委主委、江津区政协副主席李远杰高度赞扬了一线医护人员在关键时刻不计报酬、知难而上的精神,感谢他们为江津150万人民健康保驾护航。受赠医院纷纷表示:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。医院会坚决服从区委、区政府号召,密切关注疫情变化,团结带领广大共产党员、民主党派人员和干部职工勇战疫情,护佑百姓生命安全,保卫全区人民身体健康,共同夺取疫情阻击战的全面胜利!”

本次捐赠物资价值约46000余元,由民盟江津区委组织发动盟员及盟员企业共同捐赠。截止到今天,民盟江津区委累计组织盟员及盟员企业捐赠现金21190元,物资包括口罩、隔离衣、生活急需品等共计191496.8元。

捐赠现场

疫情警报不除,江津民盟一直在行动。(民盟江津区委)