韩医生 生日快乐!

来源:本站首发|时间:2020-02-25 10:33:02

“韩安强同志,后天是你的生日,我代表民盟市委提前祝你生日快乐!希望你和战斗在抗疫一线的所有重庆盟员,发扬民盟先辈的优良传统,临危不惧,挺身而出,筑起人民健康之盾......民盟市委和全市盟员向你们致以崇高的敬意,请你们务必注意防护、沉着冷静、科学应对。你的爱人石丹琴医生、女儿和儿子,都请保重!我们(重庆)民盟8000多名盟员等着你们战胜疫情,平安凯旋!”

     原来,27号正是支援孝感的盟员医生韩安强35岁生日,民盟重庆市委会吴刚主委得知后,与他视频连线,用特殊的方式为他送去生日祝福。

    “我们一定会不辱使命,平安归来!”视频那头,韩安强坚定地说道。

     韩安强是铜梁区人民医院呼吸与危重症医学科主治医师,自11日以来,他正作为重庆市支援湖北医疗队队员,在孝感市中心医院急诊ICU奋战。

     急诊ICU病房有八位病情危重的患者,气管插管用呼吸机维持呼吸需要重症监护的病人,还有一位还上了ECMO(体外膜肺氧合)。这里是封闭区,受感染的风险最大,很多有经验的医生都发怵,韩安强却一脸淡然:“这就是我的专业。”在这里的每一秒钟,专业的他时刻都需要绷紧神经。这个病人的呼吸机报警,那个病人的生命体征不好,这个患者的氧合降了,那个患者需要抢救……

     穿着闷热异常的全套防护装备,高度紧张的韩安强不允许自己出一点差错:因为你进行的每一步操作,都是在与死神抢时间!7床的大爷,在韩安强的精心照顾下,恢复得很好,转出监护室之前感动地向他说着谢谢……另一床和韩安强同龄的病人,病情不断恶化,他不仅仅要奋力抢救患者的生命,还要宽慰病人崩溃的家属 ……

    “希望我们的努力,能让病人们早日转危为安,让躺在病床上的他们更有尊严的活下去,更让他们的亲人安心。”韩安强如是说。

    在这个特殊的生日里,韩安强许下一个小小的愿望:“战胜疫情,我们早日回家团聚。回去以后,我们家一定要多拍几张全家福,弥补没有全家福的遗憾。”(杨晓娇)


友情连接

Top