首页>专题>新型冠状病毒>100套防护服72小时“坎坷”捐赠,民盟江津区委会“紧急”驰援孝感

100套防护服72小时“坎坷”捐赠,民盟江津区委会“紧急”驰援孝感

来源:本站首发|时间:2020-03-02 14:06:48

新型冠状病毒肺炎病例逐日攀升,湖北告急!医疗物资全国紧俏!前线需求不断告急面对这一情况,民盟江津区委再次紧急行动起来,采购前线战“疫”专用医疗物资。

“捐钱不难,买防护物资太难民盟江津区委主委、区政协副主席李远杰这样说到。重庆医疗救护队紧急支援孝感,民盟江津区委自觉担负起了后勤供应的职责,千方百计寻找购买防护物资途径。江津鼎州医药是定点供应防护物资的一家药房,买主太多、物资紧俏,排队十分困难,有钱无处购买!与湖北孝感民盟多次沟通,孝感民盟熊主委说,目前前线的防护服不是缺,是没有了!专职副主委邓洪英到处打听采买渠道,终于在朋友圈看到有消息说有渠道购买防护服,于是,辗转联系,重庆民盟直属支部赵芾主委、盟员王先敏,又通过盟员的师兄,联系上厂家,经过艰难的沟通,反复的央求,最终,采购到了100套防护服,价值20000元。

然而怎样将防护服尽快送到孝感?这又是一道难题。湖北封城,送不过去;找快递?顺丰快递公司由于疫情交通管制无法邮寄,收了货又退了单,怎么办呢?2月24日,民盟江津区委决定找EMS。可邮件太多,普通邮寄至少需要10天,时间就是生命啊,民盟江津区委多次沟通后,终于EMS答应走绿色通道,3天或4天防护服包裹就能到达孝感!

民盟江津区委立即寄出防护服并随时追踪物流信息,2月27日晚,得知防护服包裹到了湖北,邓洪英更是直接拨打了湖北省孝感民盟的电话请求帮助,寻找包裹,辗转多次,终于防护服送到了孝感市第一人民医院!

岂曰无衣,与子同袍!民盟江津区委坎坷捐赠路,紧急驰援孝感,在中间有太多的不容易,但更多的是全国盟员一条心的帮助,全国人民一条心。我们,终能攻克疫情!

 

图为孝感市第一人民医院收到民盟江津区委捐赠的防护服

图为孝感市第一人民医院接收防护服证明

友情连接

Top