助力复工,盟员担当

来源:本站首发|时间:2020-03-03 11:38:04

庚子新春,对于多数人来说,居家的“宅”时光,平凡而漫长。可对于下沉一线助力复工生产的孙思来说,平凡的一天反而显得短暂,因为它是这样的充实。

孙思,民盟南岸区联合总支盟员,南岸区供销社会统科负责人。疫情进入攻坚时期,随着企业逐渐复工复产、人员回流,她主动请缨自愿加入抗疫一线,成为驻企业复工复产第十九工作组的一员。

“防控疫情,人人有责。作为一名盟员,我有义务,也更有责任,为抗击疫情贡献力量。”作为负责明光燃气公司的驻厂联络员,负责督查鹰谷光电股份、西南计算机、重庆建安仪器、航伟光电、明光燃气等6家企业的复工复产及疫情防控情况,她深知肩上责任重大。为搞好企业安全生产和防控工作,维护企业的安全运营秩序,她每日做好工作记录,整理各项企业数据,认真撰写工作日志,提出整改建议,不断优化工作改进方式,得到了组织的认可和领导的好评。

目前,她定点联系的明光燃气公司已于2月26日正式复工,为做好风险管控,维护企业的正常运营秩序,她在复工前期不分昼夜,驻厂蹲守复工复产企业现场,加班加点核实返岗人员与备案人数;跟进防疫物资的储备和领用进度;检查公共区域消毒、通风运行、职工个人防护、易污染垃圾处理等卫生情况;监督落实企业的安全生产防控制度,宣传援企稳岗政策;了解企业需求,协调物资保障,争取政策支持,帮助企业顺利推进各项工作进程。

“冬已尽,春已至,待到疫情退去,上班路上车水马龙,人们摘掉口罩露出笑脸,每个人又都可以自由呼吸清甜的空气……再坚持一下,我们一定会胜利!”简单的话语道出了她的初心和坚守。加油,我们一定会胜利!


友情连接

Top