民盟重庆市委会直属工委:非常“踏春”

来源:本站首发|时间:2020-03-03 14:53:04

“我们医院承担了整个主城区的新冠肺炎确诊病例的收治工作,这段时间确实比较辛苦。感谢组织送来温暖,带来了吴主委的问候,我们一线的盟员感到很温暖。” 2月28日,重庆市公共卫生医疗救治中心的盟员王勇接过民盟直属工委的慰问品,感动地说。

    2月28日,重庆的大街小巷人员还不多,歌乐山的迎春花已经竞相开放了。民盟市委直属工委主委赵芾和部分基层支部主委一行到位于歌乐山的重庆市公共卫生医疗救治中心看望支部盟员并送去慰问。

    上午10时,市直属工委一行到达重庆市公共卫生医疗救治中心歌乐山院区,中心党委书记池祥波、院长杨钟平对民盟市委直属工委一行到来表示热烈欢迎。院长杨钟平介绍了中心抗击疫情工作情况,高度肯定盟员同志在抗击疫情工作中作出的贡献,对民盟市委直属工委的关心慰问表示真诚感谢。

    随同前往的杨虹秘书长专门带来了吴刚主委向中心支部盟员和市公共卫生医疗救治中心全体医护人员的亲切慰问,吴主委特地嘱咐向中心盟员及全体干部职工此次抗击新冠疫情时刻挺身而出,奋战在抗疫一线表示崇高的敬意,希望他们能够做好自我防护,保证自身健康安全,为夺取抗疫的最终胜利作出贡献。赵芾代表全体工委盟员,对战斗在一线的白衣卫士表示慰问。我们坚信在市委市政府的坚强领导下,在包括全体盟员在内的全市人民的共同支持下,我们一定会彻底消灭新冠肺炎,取得最终胜利。

    重庆市公共卫生医疗救治中心是抗击新冠肺炎指定收治医院,设有专门隔离区域和病房,先后收治了280多位确诊患者。中心支部9名盟员都在抗疫一线,其中有7位进入隔离病房开展救治工作。

    疫情发生以来,市直属工委一直在为抗击疫情贡献力量,据不完全统计,盟员个人捐款18.73万元,捐献医用头盔20个、医用N95口罩470个、医用一次性口罩2000个、医用手套2.5万双。在疫情期间,盟员企业为重庆市开发新冠疫情监控与管理系统在全市推广,开发员工健康管理分析系统并供企业免费使用,减免店铺租金和物业管理费50万元/月。(杨宏 黄晓彦)


友情连接

Top