首页 >基层盟务 >涪陵区委民盟涪陵区委会综合三支部传达涪陵区“两会”精神

民盟涪陵区委会综合三支部传达涪陵区“两会”精神

时间:2020-03-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

在涪陵区“两会”刚刚结束之际,为向支部全体盟员迅速传达区“两会”精神,让盟员领会区“两会”精神实质,同时也为了深度总结2019年支部工作,向获得盟区委表彰的盟员颁发奖励,支部于1月9日晚召开了新春座谈会。支部盟员38人参加了会议。支部主委梁庶民向支部全体盟员带去了正在参加重庆市政协会议的区政协副主席、盟区委会主委刘加胜给大家的新年祝福和希望大家在新的一年为组织再做贡献,在工作岗位上再立新功要求。

会上,支部主委梁庶民向与会盟员通报了涪陵区“两会”情况,就“两会”的精神进行了传达和讲解,号召大家要围绕新的一年区委、区政府的工作目标积极进言献策,在自己的岗位上做贡献。会上还就支部中的区人大代表、政协委员在“两会”上参政议政的情况做了通报。盟区委会委员、涪陵区人大代表吴丽菲《关于加强农用三轮车交通安全管理的建议》获得2019年优秀人大代表建议,区政协委员许冬梅、梁庶民、何终裕、鞠本龙等联名提案《关于严格规范养犬行为及加强犬类管理的建议》和梁庶民执笔的盟区委会集体提案《学习沙县小吃经验创立推广涪陵小吃》被评为2019年区政协优秀提案。

支部副主委鞠本龙通报了2019年支部在参政议政工作方面的工作。全年支部召开专题参政议政工作会三次;17人作为新成立的民盟涪陵区委会参政议政专委会委员,并积极参与所在小组的活动。截止到2019年底,全年向民盟涪陵区委会报送社情民意84篇。从会前反馈的情况看,被盟区委采用83篇,被盟中央采用2篇,被盟市委采用16篇,被市委统战部和市政协各采用2篇,被市政府领导批示和市级部门回应1篇,被区政协和统战部采用4篇。支部盟员梁庶民、鞠本龙、何终裕、祖正强、王昶皓、李蔚菁、王屹鸿、董瑞等被盟区委会评委2019年度优秀盟员和参政议政先进个人,取得了喜人的成绩。

盟区委委员、支部副主委许冬梅通报了2019年支部的宣传工作和支部在2019年盟区委会综合考评第一名、荣获盟区委优秀支部情况,副主委何终裕通报了2019年组织发展情况并就2019年支部的经费的收支情况向盟员做了详细报告,支部班子向获得盟区委会表彰的优秀盟员颁奖。(梁庶民)